【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naco* さん
-
Nature & Decor ~おいしいたのしい暮らし
- 豚ばらかたまり肉 1カット 500gぐらい
☆マリネ
ローズマリー 小さじ1弱
塩 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1
レモン薄切り 6枚
粗挽きこしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
じゃがいも 2個
にんにく 2かけ
ブロッコリー 1/4カット
- 1.豚バラに筋を切るように包丁で切れ目を薄く全面にいれる。
2.☆マリネの材料をすりこんで、半日ほど寝かす
3.オリーブオイルを熱したグリルパンで、中強火で表面に焼き色をつけていく
横に、一口大にカットした野菜を並べて一緒に焼く。
4.耐熱皿にうつし、オーブン180度で30〜40分焼いて、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-