【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリリがうまみに。トマトのブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
バゲット 6cm
にんにく 1片
タイム 2cm 6本
GABANチリパウダー 適宜
トマト(小) 2個
○塩 適宜
○GABANブラックペパー 適宜
○イタリアンパセリ(粗みじん切り) 小さじ1
○エクストラバージンオリーブオイル 適量
- 1 バゲットは1cmにカットし、表ににんにくの断面をあててこすって、香りを移し、タイムを乗せ、5分ほどトーストする。
2 トマトは5mmのダイスに刻み、ざるにあけて水気を取り除く。
3 ボールに2を入れ、○を加えざっくり和える。
4 1にGABANチリパウダーを振り、3をこんもり盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-