【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お麩のふわふわ卵とじ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
レナ さん
-
レナのおいしいおうちごはん♪
- (2人分)
・お麩・・・10g
・卵(溶いておく)・・・2個
・出汁(かつおと昆布)・・・300ml
・みりん・・・大さじ1
・薄口醤油・・・大さじ1/2
・片栗粉・・・小さじ1
・水・・・大さじ1
・GABANスイートバジル・・・適量
- 10分
1.鍋に出汁、みりん、薄口醤油を入れて煮たて、お麩を加え柔らかくなるまで煮る。
2.水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。溶き卵を流し入れる。
3.再び煮立ったら、火を止める。器に盛り、スィートバジルをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-