【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろりんチーズのデミグラハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちるちる さん
-
おいしい時間
- (2〜3人分)
豚ひき肉-----300グラム
玉ねぎ-------1/2
パン粉-------ひとにぎり
牛乳---------大さじ2
たまご-------1個
ナツメグ-----少々
塩、こしょう-適量
デミグラソース缶---1缶
赤ワイン-----大さじ2
ケチャップ---大さじ3
ソース-------大さじ1
コンソメ-----1個
水-----------200cc
ローリエ-----1枚
カマンベールチーズ-1/2個
- -下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしてから油(分量外)で炒め、粗熱を取っておきます。
1)ボウルにひき肉、たまご、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
2)タネを3等分し、真ん中にカマンベールチーズを入れて包み、小判型に丸めます。
3)フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつけます。
後で煮込みますので、火は通らなくて大丈夫。
焦げ目がついたらいったんお皿に移
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-