【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とピーマンのにんにくバジル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
牛もも薄切り・・・・・200g
ピーマン・・・・5個
バジルの葉・・・・・10gほど
☆ハウス特選本香り生にんにく・・・・・大さじ1
☆酒・・・・・大さじ1
☆ハチミツ・・・・・大さじ1
醤油・・・・大さじ1
サラダ油・・・・小さじ2
- 1.牛肉は☆で下味を付ける。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
バジルの葉は飾り分を残して適当にちぎる。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、牛肉を炒める。
色がほぼ変わったらピーマンとバジル、醤油を加えてさっと炒め合わせる。
3.盛り付けてバジルを飾って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-