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> *タンドリーチキンにガラムマサラで深みをプラス☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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おかも♪ママ さん
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ママのたからもの(ブログ版)
- ・鶏もも肉 4枚
・無糖ヨーグルト 1個(450gのものを使用)
・普通のカレールー 大1/2箱
・ガラムマサラ 小さじ1
- 1.鶏もも肉の皮目からフォークでブスブスと刺しておきます。
2.カレールーを小さく刻み、ヨーグルトとガラムマサラと一緒に入れ、
よく混ぜて色が黄色っぽくなってきたら、肉を入れ封をし、しっかり
混ぜ合わせます。
3.数時間冷蔵庫の中で寝かせます。
4.オーブンで余熱あり 250度で23~25分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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