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レシピ検索結果
おいしそう!
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gumaco さん
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guma*tic
- ナス -------------1個 一口大に切る
かぼちゃ--------1/8個 所々皮をむいて一口大に切る
トマト ----------2個 ざく切り
しめじ ----------1/4パック いしづきを取って、小房にわける
★クミンシード----小さじ1
★にんにく ---------1片 みじん切り
★しょうが ---------1丁 みじん切り
★油 ------------------大さじ2
◎コリアンダーパウダー -----小さじ2
◎ターメリック ---------------小さじ1
◎チリパウダー ---------------小さじ1/2~小さじ1
塩 -------------------------------小さじ1/2
醤油 -----------------------------小さじ2
ローリエ -----------------------1枚
水 --------------------------------150cc
ココナッツミルク ------------100cc
- (1)フライパンに油を入れ、クミンシードを入れて火にかけ、
クミンシードのまわりがぷつぷつ泡だってきたら、
にんにくとしょうがを入れて炒め、香りをだす。
(2)(1)に◎を加えて炒め、ナスを入れて炒め、続いてカボチャ、トマトを入れる。
塩を入れて混ぜ、醤油と水、ローリエを入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
(3)(2)にしめじを入れて混ぜて、ココナッツミルクをいれて数分煮てできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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