【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃの種とプルーンのシナモンパン粉クッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- A
・オリーブオイル・・・15グラム
・豆乳・・・15グラム
・甜菜糖・・・70グラム
・GABAN シナモンシュガー・・・小さじ1/2くらい
B
・パン粉・・・120グラム
・かぼちゃの種・・・適量
C
・薄力粉・・・50グラム
・プルーン(刻み)・・・6個分
- 1 Aをボウルに入れ、泡立て器でよーーーく混ぜ混ぜ。
2 1のボウルにBを加え、へらなどで混ぜ混ぜ。
3 2のボウルにCを加え、へらなどでまんべんなくサックリ混ぜ混ぜ。
※ ここでオーブンを220度で予熱スタート!
4 ラップでギュっと握りながら適当な形に成形。
※ 薄めの方が焼きやすく、ザクザクした食感が楽しめますよ〜♪
5 オーブンシートを敷いた天板に並べ、220度で13分〜15分くらい焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-