【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る♪梅風味の蓮根サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 蓮根 適量
きぬさや 適量
A
梅干(梅肉) 適量
マヨネーズ 適量
GABANバジル 適量
- 1 蓮根は皮をむいていちょう切りにする。きぬさやは筋をとっておく。
2 鍋に水と塩少々(分量外)、蓮根を入れて火にかける。
3 2が沸騰したらきぬさやも入れ、れんこんときぬさやが好みの固さになるまで茹でる。
4 3をザルにあげて水気をきり、きぬさやは斜め細切りにする。
5 4をボウルに入れ、Aで和える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-