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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【2〜4人分 】
・GABANレモングラス 12本くらい
・グラニュー糖 大さじ3
・粉ゼラチン 5g
・水 300cc
- 1.水を沸かして沸騰させます。
弱火にしてレモングラスを入れ1分煮出します。
さらに火を止めて1分蒸らします。
2.1を茶漉しで漉したら
グラニュー糖、粉ゼラチンを加えてしっかり混ぜます。
クラッシュゼリーにする時は平らな器に、そのままゼリーにする時は個々の器に入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
3.今日はクラッシュにするのでスプーンで少しずつかき出しました。
グレープフルーツと合わせました。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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