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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 4人分
鶏もも挽き肉 300g
蓮根 150g
GABANタイム 小さじ1
生姜(みじん切り) 大さじ1
胡椒 2ふりくらい
白菜 1/4株
白葱 1本
春雨(またはマロニー) あれば好きなだけ
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープ 800〜1000ml
- 1、蓮根は半量を粗みじん切りにしてさっと水にさらし、ザルに上げておきます。
(ひき肉と混ぜる直前にペーパーなどで水分をしっかり除きます)
残り半分はすりおろしてザルに上げておきます。
2、鶏肉に1、生姜、タイム、胡椒を加えてしっかり練ります。
3、フライパンにごま油を温めて、食べやすく切った白菜を炒めます。
葱は5cmくらいの長さに切り、魚焼きグリルやトースターなどで焼いておきます。
4、3の白菜に鶏ガラスープを加えて煮立たせます。
しっかり沸いたら2をスプーンですくいながら入れてしっかり煮ます。
あれば春雨も加えます。
出来上がる直前に焼いた葱を加えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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