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> 白菜とさんまの柚子こしょうぺペロン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- 1人分
・パスタ・・・80g
・塩・・・少々
・小ねぎ・・・適量
・白菜・・・適量
・焼きさんま・・・1/2本
A
・にんにくみじん切り・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
B
・しょうゆ・・・大さじ1
・ハウス柚子こしょう・・・2〜3cm
- 1 白菜は縦にせん切り、焼きさんまは骨を取って適当にほぐします。
2 フライパンにAを入れ、中火で香りが出るまで炒めたら、1を入れ、
白菜がしんなりするまで炒めます。
3 フライパンから2を取り出し、水200mlとパスタ、塩を入れ、
パスタがアルデンテ少し手前になったら2を戻します。
4 3にBを加え、味を調えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
盛り付けたら上から小口切りにした小ねぎをちらします。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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