【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たことブロッコリーの柚子こしょう風味サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2人分
茹でたこ 約100g
ブロッコリー 1/2株
プチトマト 5〜6個
春たまねぎ 1/8個
EXV.オリーブオイル 大さじ3
ハウス本きざみ柚子こしょう 大さじ1/2〜
- 1、たこは熱湯をかけて、薄くそぎ切りにします。
2、ブロッコリーは小房に分けて好みのかたさに茹でてざるにあけ、水気を切ったら
熱いうちにEXV.オリーブオイルと柚子こしょうで和えます。
3、2が冷めたら半分に切ったプチトマト、1、みじん切りの玉ねぎを混ぜて出来上がり。
※冷蔵庫で1時間ほどおくとより味がなじんで美味しくなります
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-