【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒とフロマージュブランのチキングリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
そーにゃ さん
-
*ちゃぶだいのーと*by sonya
- 鶏もも肉120~150g
フロマージュブラン・・・大さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1
蜂蜜・・・小さじ1/2
お醤油・・・少々
- 鶏もも肉は、皮に切り込みをし筋切りをして軽くお醤油を馴染ませ、10~15分程度置きます。
で、合わせたソースに1時間~半日程度漬け置いたものをオーブンでグリルです。
これにレモンをむぎゅーっと絞って、柚子胡椒をつけながら頂くと、
これまたススムんですわ・・・お酒がw
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-