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> ねぎまみれひと口ステーキを、わさびで
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・ステーキ用肉(好きな部位で) 150g× 2枚
・塩、胡椒 適量
・九条ねぎ(小口切り) 3〜4本(万能ねぎは10本くらい、白葱は1〜2本)
・EXV.オリーブオイル 小さじ1
・ハウスおろし生わさび 好きなだけたっぷり
オリーブオイルの代わりにごま油、太白ごま油などでも
- 1.牛肉は冷蔵庫から15〜20分ほど出しておきます。
お肉の両面、側面にも手で押さえながら塩、胡椒をつけます。
ハウスクッキングスパイスシリーズの「 ステーキ」を使いました。
2.葱は小口切りにして、水にさらしたら、しっかり水気を切ります。
お肉にのせる直前にEXV.オリーブオイルで和えます。
3.温めたフライパンにサラダ油(分量外)をしき、お肉の両面を好みの加減に焼きます。
焼けたらホイルで包んで、肉汁を落ち着かせます。(5分くらい)
ここでも余熱が入るので焼き過ぎに気をつけます。
4.お肉をひと口サイズに切ってお皿に盛ります。
その上から2の葱をたっぷりのせれば出来上がり
同じお皿か別の小皿におろし生わさびを添えてテーブルに。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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