【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタルイカとたたき長芋の山葵醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (2〜3人前)
・ボイルホタルイカ(生食用):150g
・長いも:15cm
・粗切り生わさび:小さじ1/2
・醤油:小さじ1
・EXオリーブ油:小さじ1/2
・焼き海苔:適量
・七味など(お好みで)
- 1、長いもは綺麗に洗って、ビニール袋に入れ、すりこぎなどで叩いて、食べ易い大きさにする。(皮も食べれるので私は剥いてないですが、気になるようなら、皮をむいてからビニール袋に入れて下さい)
2、ボールにわさび、醤油、EXオリーブ油を入れて混ぜ合わせ、1を入れて和え、ホタルイカも加えてざっと混ぜ合わせる。
3、器に盛り、刻み海苔をのせて、お好みで七味などを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-