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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっちゃん さん
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-Ordinary Life*- おかんが作る いつもの フツウな暮らし。
- 4人分
・牡蠣・・・12~3コ?
・長芋・・・15センチ 短冊切り
・えんどう豆・・・適宜 たくさん入れた方がおいしい!
・バター・・・小さじ1強
・GABANのホワイトペパー・・・少々
・コーンスターチ・・・適宜 牡蠣にまぶしておきます
A】
・オイスターソース・・・小さじ1/2強
・鶏がらスープ・・・小さじ1/2弱
・水・・・大さじ2
- 1) フライパンにバターを入れて長芋を炒めます。
2) 下ゆでしないえんどう豆を半分に切ったものを一緒に炒めます。
ここで軽~くコショウを振り入れます。
もちろん、GABANのホワイトペパー!
3) えんどう豆の色がキレイな緑になったら、
コーンスターチを軽くまぶした牡蠣を入れます。
材料全体がなじんだら、Aを入れてざざっと混ぜ合わせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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