【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろっとサーモンのリボンパスタグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こらそん さん
-
Secret Box of OZ
- 2人分
リボンパスタ 150g
かぼちゃ 50g
ニンジン 1/4本
しめじ 1/2株
サーモン 100g
ホワイトソース 1缶
塩 適量
GABAN ホワイトペパー 適量
オリーブオイル 少々
粉チーズ 適量
とろけるスライスチーズ 2枚
- 1.リボンパスタはお湯を沸かし、塩を入れて茹でます。
2.かぼちゃは5mm厚さに3センチ幅程度に切り、
ニンジンは3mm厚さのイチョウ切りにし、
ルクエペティートに入れ、電子レンジ1000Wで1分半かける。
しめじは根元を切り、小分けしておく。
3.サーモンは2~3センチ角に切り、軽く塩、ホワイトペパーを振り、
フライパンに オリーブオイル少々を入れて面を順に焼き、
しめじも入れて軽く炒め、火を通しておく。
4.そこへ2.のかぼちゃとニンジンを入れ、
ホワイトソース1缶と同量の水を入れ、サーモンを崩さないようにそっと混ぜる。
5.リボンパスタが茹であがったらすぐに水気を切って4.へ混ぜる。
6.耐熱皿へ入れ、粉チーズととろけるスライスチーズを載せて、
魚焼きグリルへ入れ、1~2分で焼き色がついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-