【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハムわさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bluesky_7777777 さん
-
ComfortableTime cooking Diary
- ●
鶏胸肉 ----- 1枚(300g)
★
特選生わさび ----- 大2
酒 ----- 小2
- 1、鶏胸肉は皮をはいでフォークで満遍なく穴を開け裏表両面に塩一つまみづつまぶす→10分置く
この時剥いだ皮の利用料理はこちらを参照にして下さい^^
2、厚手の袋に★を入れ鶏胸肉も入れなまじませる。1〜2日冷蔵庫で寝かせる
3、鍋に600gの水を入れ鶏胸肉を袋ごと入れ火にかけ沸騰したら中火(気持ち弱め)にし3分茹でる。一晩そのまま放置し肉を袋から取り出しさっとキッチンペーパーで周りを拭き取り、切り分けわさび醤油をつけながら(醤油に特選生わさびをといたもの)頂きます^^
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-