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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・オイルサーディン 1缶(100〜120gくらい)
・大葉 5枚くらい、または万能ねぎ 1/2把
・にんにく 大きめを1コ
・ショートパスタ 120g
(スパゲティ1.6mmなら160g)
・オリーブオイル 大さじ3、またはバター 大さじ1
・醤油 小さじ2
・GABANあらびきプラックペパー がっつり
- 1.オイルサーディンはしっかり油を切っておきます。
にんにくは包丁の腹でつぶしておきます。(薄切りにしても)
大葉は細切りに、万能ねぎは小口に切ります。
パスタ用のお湯を準備し、作業のすすみ具合に合わせて茹でます。
2.フライパンにオリーブオイル(またはバター)とにんにくを入れて弱火にかけます。
香りが上がったらサーディンを加えて、両面を丁寧に焼きます。
3.2にお醤油を回し入れて香りをあげたら、茹でたてのパスタを加えて、しっかり合わせます。
仕上げにブラックペパーを加えて出来上がり
お皿に盛りつけてから、大葉(または葱)を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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