【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春野菜のスパイシーホットサラダ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 新ジャガ 2.3個(皮つきのまま輪切り)
スナップエンドウ (塩ゆでしておく)
◎エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3.4
◎バター 20g
GABANブラックペパー
塩 小さじ1/2
- フライパンを弱火にし◎をあわせ塩を加えなじませる。ジャガイモを敷詰め、弱~中火で3分程おき周りが透明になり、焼き色がついたらひっくり返して片面も焼く。火が通ったら器にスナップエンドウと盛りあわせ、鍋の油をかけまわしブラックペパーをふりかけてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-