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レシピ検索結果
おいしそう!
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YUKO さん
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*Yummy Smile*
- (2個分)
かぼちゃ 1個
鶏肉 180g
オリーブ油 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1/4
黒コショウ 少々
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/2パック
バター 15g
小麦粉 大さじ1
豆乳(または牛乳) 300ml
生クリーム 100ml
固形コンソメ 1個
マカロニ 70g
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4
塩・黒コショウ 各少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
- *下準備*
・かぼちゃは半分に切り、スプーンで中心の種を取る。かぼちゃを器になる状態で置いたときに、底になる部分が丸くて安定しないときは、包丁で少し切り、平らにして安定感をもたせる。次に、ラップに1個ずつ包んで、電子レンジ(1000W)で4分加熱。周りのかぼちゃをスプーンでとり器を作る。この時、かぼちゃの皮ぎりぎりではなく、1cmくらいは残す。(かぼちゃの器が崩れないように)
・取り出したかぼちゃのうち100gをスプーンなどでつぶし、ペースト状にしておく。
・鶏もも肉は皮を除き、一口大に切る。
・玉ねぎは薄切り、まいたけは根元を切り落としほぐしておく。
・マカロニは、指定通りに塩ゆでしておく。
*作り方*
1.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼く。表面の赤みがなくなったら白ワインを回しいれ、塩・黒コショウをふったら、一度取り出す。
2.1のフライパンをキッチンペーパーで拭きとったら、バターを熱し、玉ねぎを炒める。透明になりしんなりしてきたら、まいたけを加えさっと炒め、小麦粉を加える。
3.全体に小麦粉が絡むように炒めたら、弱〜中火にして豆乳(牛乳)をゆっくり加え、その都度かき混ぜる。続けて生クリームを加える。
4.沸騰してきたら、砕いたコンソメ・1の鶏肉、マカロニ、つぶしたかぼちゃを加えて木べらでよく混ぜ、とろみがついたらGABANナツメグ、塩コショウを加え、味を調えて火を止める。
5.かぼちゃの器に具をたっぷり入れて、GABANナツメグ少々(分量外)をふったら、ピザ用チーズをたっぷりのせ、さらにパン粉を散らす。予熱したオーブン220度で10〜15分焼き、表面のチーズがこんがりきつね色になったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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