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レシピ検索結果
おいしそう!
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YUKO さん
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*Yummy Smile*
- *材料(2人分)*
かぶ 2本
鶏もも肉 1枚
油揚げ 2枚
しょうが 1片
ゴマ油 小さじ1
水 350ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
[A]
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
五香粉 小さじ1/4
- *下準備*
・かぶは茎元を切り落とし皮をむき、6等分に切る。葉は3cm幅のざく切りにする。
・しょうがはみじん切りにする。
・油揚げは湯に通して油抜きをし、適当な大きさで短冊切りにする。
・鶏もも肉は余分な皮を除き、一口大に切る。
*作り方*
1.鍋にごま油、しょうが、鷹の爪を加え弱火で炒める。香りが立ったら、鶏肉を加え炒める。
2.表面の赤みがなくなったらかぶ、かぶの葉、油揚げを加えさっと炒める。
3.水と鶏ガラスープの素を加える。沸騰したら、火を弱め[A]を加える。落としブタをして10分煮込む。仕上げに五香粉を加えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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