【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとエビと貝柱を使った我が家の人気メニュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プチ さん
-
亀岡 ペルル
- スモークサーモン 4枚
エビ 4匹
貝柱 4個
じゃが芋 大きめ2個
イタリアンハーブミックス(GABAN) 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ2
サワークリーム 大さじ2
さやいんげん 適量
- 1、エビ、貝柱はオリーブオイル、塩、コショウで炒める
2、ジャガイモを茹でフォークでつぶし、マヨネーズ、サワークリーム、スパイスを加え
塩、こしょうで味をととのえましょう
そして、一口ほどの大きさに丸めておきましょう
3、スモークサーモン、エビ、貝柱をジャガイモの上にのせて
スパイスやさやいんげんで飾りましょう
出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-