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> 五香粉でおかひじきと鶏ムネのさっと煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (2人分)
・鶏むね肉・・・・・1枚
・塩麹・・・・大さじ1
・薄力粉・・・・大さじ2
・サラダ油・・・・大さじ1
・おかひじき・・・・お店で売ってる1パック分くらい
・玉ねぎ・・・・1個
・☆麺つゆ(2倍濃縮)・・・・50cc
・☆GABAN五香粉・・・・2振り(小さじ1/5〜1/4ほど)
・☆水・・・・200cc
- 1.鶏むねは削ぎ切りにしポリ袋へ。
塩麹をもみ込み、空気を抜いて縛る。冷蔵庫で30分〜1日寝かす。
2.おかひじきはさっとゆがいて3cmの長さに切る。
玉ねぎは縦薄切り。
3.鍋に☆を玉ねぎを入れしんなりするまで煮たら、おかひじきを加え火を止める。
4.フライパンにサラダ油を入れ、薄力粉をまぶした鶏むねを並べる。
蓋をして弱火で3分、ひっくり返して弱火で3分焼く。
5.焼けたら3の鍋に入れ、軽く煮て完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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