【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ●じゃがいもとチーズのガレット カレー風味●
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りおこ さん
-
りおこさんちのごはん。
- 約2枚分
じゃがいも 2個
ピザ用チーズ 大さじ3〜4
カレーパウダー調味料入り顆粒 適量
パセリ 少々
オリーブ油 適量
ケチャップ・マスタードなど お好みで
- 1、じゃがいもは皮をむき細いせん切りにしておく。(水にはさらさない)
2、1をボウルに入れ、チーズ、カレーパウダー、みじん切りのパセリを加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
3、熱したフライパンにオリーブ油を入れてなじませ、2を入れて焼く。
4、片面がこんがりときつね色になったらひっくり返し、時々抑えつけながら平らに焼く。
5、両面焼けたら形が崩れないように取り出し、一枚ずつキッチンペーパーの上にとって余分な油を吸わせながら冷ます。
6、食べやすい大きさに切り分け、ケチャップ、マスタードなどを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-