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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 小さめの8個分
強力粉(カメリヤ) 200g
トマトベースの野菜ジュース(無塩) 125g
酵母(自家製小麦酵母) 50g
塩 5g
ハチミツ 10g
ナツメグ 小さじ1/4
ジンジャー 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ2
かぼちゃの種又はひまわりの種 大匙2~3(お好みで)
打ち粉用にコーンミール 適量
- 1、トマトジュースに酵母、塩、ハチミツを溶いて、強力粉のうち、100gとスパイスを混ぜてホイッパーでぐるぐる粘り気が出るまで混ぜたらラップをかけて、室温で5時間ほど、軽く発酵するまで置いておきます。
酵母の状態(元気さによって、時間はまちまち。。表面に気泡が見えるくらいが目安です
2、残りの強力粉を加えて、しっかりと捏ねます。
なめらかになったら、オリーブ油、かぼちゃの種を混ぜてきれいに丸め、
ラップをかけて半日ほど、倍の大きさになるまで置いておきます。
3、打ち粉をした台上に生地を出して、粉を振りながら、3つ折りにしてガス抜きをします。
生地を8等分して丸めて、固く絞った布巾をかぶせてベンチタイムを15分ほど取ったら、丸めなおしてコーンミールをまぶし、オーブンシートをしいた天板に並べて、乾かないように布巾をかけて最終発酵。
4、約2倍にふくらんだら、180℃に予熱したオーブンで15~20分軽い音がするまで焼いたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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