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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 1人分
ブロッコリー 5房
にんじん 3cm
パセリバター 5g
*野菜はトータルで100gになればOK。おうちにあるものでどうぞ。
他に、じゃがいも、かぼちゃ、アスパラ、たまねぎ、インゲン、キャベツなどもよく合います。
パセリバター:100?のココット1個分
バター(有塩) 100g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
- 1、耐熱の小さな器(私は写真のココットを使用)にブロッコリーとにんじんを入れて上にパセリバターをのせる。
2、ラップをしてレンジ(600w)で2分、野菜が柔らかくなるまで加熱して出来上がり!
パセリバター
1、バターは常温に戻すかレンジ(600w)で20秒ほど加熱して柔らかくし、ゴムべらで練る。
2、1に塩、こしょう、パセリを加えて混ぜ合わせ、レモン汁も加える。
3、ココットなどに詰めてラップをして冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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