【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーのクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mariee さん
-
Marie@freee
- (25枚くらい)
薄力粉 200g
無塩バター 90g
砂糖 90〜100g
たまご(全卵) 1個
バニラエッセンス 少々
ベーキングパウダー 小さじ4分の1くらい
GABANローズマリー 適量
- 1、常温で少し柔らかくなったバターをボールに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
2、1のボールに3回に分けて砂糖を加え全体が白っぱくなるまで、ハンドミキサーで混ぜる。
3、白っぽくなったら卵とバニラエッセンスを加え混ぜる。
4、振るいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加え切るように混ぜる。
5、オーブンを180度に予熱し、4の生地を好きな大きさに丸め、均等な厚さになるように潰しておく。
6、ローズマリーを生地に押しこむようにのせる。(少し多めが良い)
7、予熱が完了したら、15分くらい焼いてきつね色になれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-