【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐と海苔の中華風和え物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 3人分
絹ごし豆腐 … 300g
焼き海苔 … 全判2枚
GABANレッドペパー<パウダー> … 少々
A
オイスターソース … 大さじ1/2〜1
ごま油 … 小さじ1
酢 … 小さじ1
すりごま … 大さじ1/2
- 1.豆腐は軽く水切りをしておく。
2.ボウルにAを入れて混ぜ、豆腐、ちぎった海苔を加え、スプーンで豆腐を崩しながら混ぜる。
3.器に盛り付け、レッドペパーをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-