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レシピ検索結果
おいしそう!
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mican さん
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ありの飯~micanのごはん日記~
- 3~4人分
鶏肉ムネ又はもも肉…2枚
レッドペパー…お好みの量
ブラックペパー…お好みの量
小麦粉…適量
卵…1個
甘酢…適量
タルタルソース…適量
- 鶏肉は適当な大きさに切り、レッドパパー、ブラックペパーをふりかけます。
小麦粉をまぶし(ビニル袋を使うと楽です)、溶き卵にくぐらせて、油(分量外)で揚げます。
揚がった鶏肉を甘酢に浸し、お皿に盛ったら、その上からタルタルソースをかけて出来上がり。
★甘酢は、酢、砂糖、醤油を同量ずつ合わせて、砂糖が溶けるまで火にかけます。
調味料の量は目安なので、お好みで調節を。
タルタルソースは刻んだゆで卵、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、
パセリ、マヨネーズを合わせています。
らっきょう漬けがあれば、玉ねぎの変わりに使ったり、らっきょう漬けの漬け汁を甘酢の変わりに使うこともあります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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