【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひき肉とじゃがいものスパイシーオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 4人分
じゃがいも(小さめ) … 2個
豚ひき肉 … 150g
玉ねぎ … 1/2個
にんにく … 1/2かけ
卵 … 3個
牛乳 … 大さじ2
GABANクミン<パウダー> … 小さじ1.5
塩 … 小さじ1/3
GABANブラックペパー … 少々
GABANパセリ … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ2.5
- 1.じゃがいもは皮をむいて2cm角、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2.熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいも、にんにく、クミンパウダー、塩、ブラックペパーを加えて混ぜる。
フタをして、時々混ぜながら5分ほど炒めたら一旦取り出す。
3.ボウルに卵を割り入れ、牛乳、パセリ、2を加えて混ぜる。
4.フライパンを熱して残りのオリーブオイルをひき、
3を流し入れて3周くらいグルグルと混ぜたらフタをして弱火で5分焼く。
5.フライパンのフタや皿などを使ってひっくり返し、さらに5〜7分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-