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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶーちゃん さん
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満腹ぶーちゃん
- じゃがいも 小4個(300gくらい)
人参 中1/2本
GABANクミン(ホール) 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANレッドペパー 少々(量はお好みで)
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4〜1/2
黒胡椒 少々
- 1.じゃがいもは縦に7〜8mmに切ってから、同じ幅の棒状にカットし、水にさらす。
人参は長さを半分に切ってから、5mm程度(じゃがいもよりやや薄め)に切る。
それを同じ幅の棒状にカット。
2.フライパンにオリーブオイルとクミンホールを入れて、火にかける。
中火で香りが出てくるまで炒めたら、水気を切ったじゃがいもと人参を加え炒める。
人参の色が鮮やかになり、じゃがいもの表面が透明になってきたら、ターメリックと塩を加え炒める。最後に胡椒、レッドペパーを加える。
(塩の量は好みで加減してください)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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