【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イワシのトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
happy-bird さん
-
HATOさんちの『Happy Food』
- イワシ 6匹
玉ねぎ 1個
ニンニク 1かけ
トマト缶 1個
ブーケガルニ 1袋
お酒 50cc
塩 胡椒(ホワイトペパー)
パセリ
- イワシは、内臓を取って、骨のあたりについている血合を十分に洗い流しましょう
半分に切ります。
圧力鍋のなべ底には、玉ねぎのみじん切りを1個分。
イワシは、なんと6匹。
ニンニクのスライス1かけ分、トマト缶1個とブーケガルニを1袋を一緒に入れて、お酒も50ccも一緒に入れて、圧力鍋で調理開始。
骨まで食べれるように、少し長めに。
出来ました!
後は、味を調えます。
塩胡椒(ホワイトペパー)
盛り付けたら・・・・パセリをパラパラっと。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-