【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happy-bird さん
-
HATOさんちの『Happy Food』
- リンゴ 5個
すりおろしリンゴ 2個
干しブドウ 1カップ
メイプルシロップ 50cc
シナモン 適量
レモン 1/2個
- 1 リンゴの皮を剥いて、6等分
2 リンゴ5個分とすりおろしリンゴ、メイプルシロップ、干しブドウ、リンゴの皮(すべて)を鍋に入れて、弱火でじっくり柔らかく煮詰める
3 水分が無くなったら、レモンの汁とシナモン好みの分量を入れる
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-