【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老と人参のマリネサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひまっころ さん
-
あれとか、これとか、育児とか
- 1~2人分
・ブラックタイガー・・・6匹
・人参・・・1/3本
・塩・・・少々
・GABANホワイトペパー・・・少々
・お酢・・・適量(大匙1ぐらい)
・レモン汁・・・適量(小匙1ぐらい)
・オリーブオイル・・・適量(大匙1ぐらい)
・料理酒・・・適宜
- 1、人参を千切りにする。
2、海老は背中の部分に切りこみを入れ、ワタをとる。
尻尾は付けたままでも良いし、この段階で外しちゃっても良いです。
3、お鍋に湯を沸かし、人参を30秒くらい湯がいて取り出す。
残ったお湯に料理酒をちょろっと注ぎ、海老を茹でる。
人参・海老ともにお湯を切っておく。
4、ボウルに塩・ホワイトペパー・お酢・レモン汁・オリーブオイルを入れて、かき混ぜておく。
5、4に人参と海老を加え、合える。
6、冷蔵庫でしばし冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-