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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 材料
生たら 3切れ
あさり 250g
にんにく(みじん切り) 1/2かけ分(+少々は取る)
かぶ 2個
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/5本
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
塩・GABANホワイトペパー<パウダー> 各少々
バター 適量
白ワイン 50 ml(1/4カップ)
オリーブ油 適量
A
バター・小麦粉 各大さじ1
牛乳 250ml(1・1/4カップ)
生クリーム 100ml(1/2カップ)
パスタ 280g
かぶの葉(内側のやわらかいところ) 適量
- 1.GABANサフランはぬるま湯50ml(分量外)で戻しておく。
2.生たらは皮と骨を取って食べやすい大きさに切り、塩、GABANホワイトペパーを少々振って、バターを熱したフライパンで焼いて取り出す。
3.フライパンにバターを足して熱し、にんにくのみじん切りとあさりを炒め、白ワインを加えて貝がひらくまで加熱して煮汁ごと取り出す。(にんにくみじん切りの少々を取る)
4.鍋にオリーブ油を入れて熱し、薄めのくし形切りにしたかぶ、ほぐしたしめじを炒めて取り出す。
5.4の鍋にオリーブ油を足して、薄切りの玉ねぎ、筋を取って薄切りにしたセロリを炒める。Aを加えて焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えてのばし、1を注いで混ぜ合わせる。
6.5に、2、3(煮汁ごと)、4、生クリームを加えて軽く煮込み、塩、GABANホワイトペパーで味を調える。
7.6にゆでたパスタを加えて和え、器に盛りつけてかぶの葉を乗せる。
たらとあさりの旨味にサフランがほんのり香るやさしい味のパスタです。隠し味程度にレモンを数滴たらしてもさっぱりします。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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