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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 2人前
エビ 10匹くらい
中華麺 2玉
もやし 1袋
水菜 適量
長ネギ 15cm
しょうが 1片
GABANレッドペッパー 小さじ1/2(お好みで)
GABAN荒挽きガーリック 小さじ1(お好みで)
塩 適量
中華だし 適量
ごま油 大さじ1〜2
卵白 大さじ1
片栗粉 適量
お酒 適量
- 1.長ネギは、外側を白髪ねぎにして水にさらし、内側は、みじん切りにする。
2.海老は、背の方を開いてワタを取り、片栗粉を揉み込むようにして
汚れをとって、流水でさっと洗う。卵白と塩、片栗粉少々を揉み込んでおく。
3.中華めんは、袋の表示通りに茹でて、流水で洗って麺をしめる。
くっつかないように、ゴマ油を回しかけておく。
4.フライパンにごま油を入れて火にかけ、下処理した海老を入れて軽く炒め
みじん切りの長ネギ、おろした生姜を入れる。
5.えびに火が通りすぎないよう、手早くごま油を足し、麺、もやしを入れて炒め、
中華だし、お酒、塩を入れて炒め、GABAN荒挽きガーリック、GABAN荒挽きガーリック
水菜を入れ、混ぜる程度にさっと炒める。
6.お皿に盛り付けたら、白髪ねぎとGABAN荒挽きガーリック、GABAN荒挽きガーリックを
振りかけて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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