【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカのパセリレモンバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイエ さん
-
月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- イカ・・胴の部分1杯分
バター・・・10g
レモン・・・大さじ1
塩・・一つまみ
大蒜・・・1/2片
パセリ・・・3振り 黒胡椒・・・適量
- 1、イカは皮をむいて腹を取り出し、綺麗に洗ってから1cm×4cmくらいの短冊に切る。
2、熱湯に塩(分量外)を加えざっと湯通して、手早く笊にあげる。
3、輪切りスライスした大蒜とバターを
フライパンに乗せてから弱火にかけ大蒜の香りを出す。
バターが焦げないようにしてレモンを加える。
4、2のイカを加え、手早く和えて塩・パセリ、最後に胡椒を挽く。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-