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レシピ検索結果

おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜

- たまねぎ・・・1/4 レモン汁・・・1/2分 塩・・・小さじ1/4
唐辛子・・・少々(好みでたっぷり) コリアンダー・カルダモン・・・適量

- 1、たまねぎは縦方向に薄くスライスする。
2、レモン汁に塩を加え、完全に溶けるまで混ぜ 唐辛子とコリアンダー・カルダモンを加える。
3、1と2をよく混ぜ蓋付容器に入れて1昼夜置く。
(途中で混ぜなおすと味が満遍なく混ざる)
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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