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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- (2人分)
ロングパスタ・・・200g インゲン・・・15本 玉葱・・・1/2個
エリンギ・・・2本 イカ(ゲソ)・・・1杯分
水・・・50cc 塩・・・小さじ1/2 オリーブオイル・・・大さじ2
塩・ホワイトペッパー・・・適量
- 1、パスタは表示どおり茹でる。
2、インゲンは3cmくらいに切り、エリンギは千切り。
みじん切りの玉葱とオイル・水・塩を鍋に入れて蓋をし、火にかける。
3、5分くらいしたら様子を見て、
しっかり水が無くなるまで蓋をして中火にかけておく。
4、鍋の水分がなくなったらパスタの茹で汁をお玉1杯加えて伸ばし、3cmくらいに切ったイカを加える。
5、茹で上がったパスタを加えて塩・ホワイトペッパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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