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レシピ検索結果
おいしそう!
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アトムの妹 さん
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靴下をはいた猫
グリーンリーフ 4枚
サラダほうれんそう 1袋
玉ねぎ 1/4個
スナップエンドウ 3本
バゲッド 15cmくらい
マヨネーズ 適量
クミン 適量
レッドペパー 適量(少量)
玉ねぎ 3/4個
サラダ油 50cc
酢 50cc
ナンプラー 大3
しょうが 1かけ
にんにく 1/2かけ
カルダモン 適量
1、グリーンリーフを一口大にちぎり、サラダほうれんそうも一口大にカットして一緒に水にさらす。
2、玉ねぎをスライスして水にさらす。
3、1、2の水をよく切り、ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やす。
4、スナップエンドウの筋をとって茹でて水にさらし、同じようによく冷やす。
(グリーンリーフ&ほうれんそう、玉ねぎ、スナップエンドウに分けてビニールに入れると盛り付けやすいです)
1、バゲッドを1cmぐらいにスライスし、薄くマヨネーズを塗る。
2、クミンとレッドペパーをふって、トースターでカリカリになるまでトーストする。
1、材料をミキサーにかけて冷やす。
よく冷えた器に、グリーンミックスサラダを盛り、ドレッシングをかけて、食べる直前にバゲッドをトッピングし、カルダモンを全体に少し振りかけたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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