【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とじゃがいものミルクスープ タイム風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひまっころ さん
-
あれとか、これとか、育児とか
- 2~3人分
・海老・・・8~10尾
・じゃがいも・・・1個
・牛乳・・・1カップ
・塩・・・適宜
・GABANホワイトペパー・・・適宜
・GABANタイム・・・少量
- 1、海老は殻をむき、尻尾をとって、背中に切りこみを入れてワタをとる。
2、じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
3、鍋にじゃがいもとそれが浸るくらいの水を入れ、強火~中火にかける。
4、じゃがいもに火が通ったら、海老とタイムを加え、海老に火が通るまで煮る。
5、牛乳を加え、沸騰させないよう温める。
6、塩・ホワイトペパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-