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レシピ検索結果
おいしそう!
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happy-bird さん
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HATOさんちの『Happy Food』
- *フィリングとシロップ
リンゴ 7個
メイプルシロップ 1C
*パイ生地 1袋
卵 1個
シナモン 適量
- *フィリングとシロップ
1.リンゴの皮を剥き芯を取り、4等分
2.鍋にリンゴとメイプルシロップ・リンゴの皮すべてを入れて、弱火で煮る
リンゴに少し火が通れば、火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。
*パイ作り
1 1枚を4等分する
そ のうちの2枚は、上下2センチを残し切る
2 土台にリンゴフィリングをのせシナモンを適量ふりかける
土台の周りに溶いた黄身を塗り、もうのパイ生地を一枚をかぶせる。
合わさったところは、フォークで押さえつける
出来たパイに溶いた黄身を塗る(照りを出すため)
3 パイを焼く
市販のパイ生地の焼き方の説明書に従って・・・
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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