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レシピ検索結果
おいしそう!
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KEIKA さん
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KEIKAのお手軽レシピ
- 4人分
かぼちゃ…1/4個
白ネギ…1本
水…100ml
片栗粉…少々
A
GABANクミン…小さじ1弱
顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1/2
薄口醤油…小さじ1
- 1.かぼちゃは1cm厚さくらいに切り、ラップをかけて「自動メニュー ゆで根菜」でチン。
中まで柔らかくなったことを確認する。
2.白ネギはみじん切りにし、油少々(分量外)で炒めて水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.Aを入れてよく混ぜる。
4.器に1を盛りつけて3をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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