【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふんわり豆腐入りナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ENYU さん
-
ウチごはんを極めよう
- ―材料(8個分)―
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
長葱(みじん切り)・・・・・・・・・・1/4本
★マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★クミン・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
★粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・適量
強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ケチャップ・マヨネーズ・・・・・・適量
- 1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで600wのレンジに3分かけ、冷ましておく。
2.ボウルに鶏挽き肉、木綿豆腐、長葱、★を入れてこね、8等分する。
3.俵型にして平たくつぶし、強力粉をつける。
4.180度に温めた油できつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-