【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとアボカドのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- (2人分)
アボカド … 1個
むきエビ(小さめ) … 8尾
ブロッコリー … 1/4株
カッテージチーズ … 大さじ2
マヨネーズ … 大さじ1
GABAN ブラックペパー … 少々
塩 … 2つまみ
ピザ用チーズ … 適量
- 1.ブロッコリーとむきエビを順番に塩ゆでする。アボカドを半分に切り、実をスプーンでくりぬく。
2.ボウルにエビ、アボカド、手で小さめにさいたブロッコリー、カッテージチーズ、マヨネーズ、塩、粗びきブラックペパーを入れてよく混ぜる。
3.(2)をアボカドの皮のカップに入れてチーズをのせ、粗びきブラックペパーをかける。オーブントースターで7〜8分間焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-