【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のもやしと玉子のオイスターソース炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 2人分
モヤシ 1袋(200g)
ニラ 1/2束
卵 2個
サラダ油 大さじ1・1/2
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1弱
ハウスカレーパウダー<顆粒> 8振りくらい
- 1.ニラは3cm長さに切る。卵はボウルに溶いておく。
2.熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひいて卵を炒め、半熟になったらいったん取り出す。
3.2のフライパンに残りの油をひいてモヤシを炒める。1分ほど炒めたらニラを加えてサッと炒める。
4.酒、オイスターソース、カレーパウダーを加えて炒め合わせたら、2を加えてザックリと混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-