【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうの黒米チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rin-ちゃん さん
-
梅田(関西)美味しいもんブログ
- 2人前
黒米 茶碗2杯
人参 大さじ2杯
パプリカ 大さじ2杯
(各野菜は常時1センチ角に切って冷凍保存)
ハウス柚子こしょう 10センチ
- 冷凍していた黒米と人参をレンジでチン
サラダ油をひいたフライパンで炒める
パプリカとしいたけも投入して
さらにパラパラと
馴染んだ頃にゆず胡椒を入れて、馴染ませる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-