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> さっぱり生姜ダレで絶品!豚と牛蒡のの冷しゃぶ。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 豚しゃぶしゃぶ用 250g程度
牛蒡 1本
大葉 5~10枚
日本酒・酢 少々
・タレ
濃縮めんつゆ 大さじ4
酢(またはポン酢) 大さじ2
特選生しょうが 小さじ1
※この比率で必要量作りましょう。
濃すぎると言う方は少量の水で薄めてもOK
- 1.牛蒡はピーラーで長めのごく薄い笹がき状に切り水に放してアク抜きする。
2.鍋にお湯を沸かし、日本酒少々を入れ、しゃぶしゃぶ肉を茹でる。
さっと色が変わり火が通ったら盆ざるなどにあげておく。
※このとき肉は冷水には放しません。
できればざるの上でうちわなどであおぎ早めに冷まします。
3.肉が茹で終わったら、アクをしっかりすくって酢を少々入れ
1の牛蒡を30秒程度茹でざるに上げて水に放しておく。
4.たれの材料を混ぜ合わせておく。
5.3の牛蒡の水気をしっかり絞ったら2の肉とふんわり混ぜて盛り付ける。
大葉の千切りを乗せ、たれを添えてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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